RG BurgstädtProjektePuppenstuben gesucht

Puppenstuben gesucht

×

Das im Mai 2015 gestartete Gemeinschaftsprojekt „Puppenstuben gesucht – Blühende Wiesen für Sachsens Schmetterlinge“ wird vom NABU Landesverband Sachsen e. V., der Landesstiftung Natur und Umwelt, dem Landschaftspflegeverband Sachsen e. V. sowie dem Senckenberg Museum initiiert und versteht sich als eine interaktive Mitmach-Aktion für Jung und Alt. Zu den wesentlichen hierbei zu vermittelnden Inhalten zählen die Flächenvorbereitung, die Pflege geeigneter Wiesen sowie die Beobachtung und Dokumentation dort heimischer Schmetterlinge.

Die Regionalgruppe Burgstädt ist einer von insgesamt 30 Regionalpartnern, die sich dafür einsetzen, Tagfaltern und anderen Insekten einen attraktiven Lebensraum zu bieten. Vor Ort oder auf der Projekt-Homepage erfahren Sie, wie Sie selbst aktiv werden können und erhalten Einblick in ökologische Hintergründe sowie praktische Hinweise für die richtige Pflege Ihrer Offenflächen.

zur Projekt-Homepage „Puppenstuben gesucht“

Unterstützung

Diese Wiesen und ihre Betreuer werden durch die Regionalgruppe Burgstädt seit dem Sommer 2015 unterstützt:

Schmetterlingswiese „1 Naturschutzstation Herrenhaide“

Schmetterlingswiese „37 Lindenstraße in Burgstädt“

Schmetterlingswiese „81 Köthensdorfer Straße 31, Garten“

Schmetterlingswiese „51 Wiese am Krankenhaus“

Schmetterlingswiese „74 Am Spielplatz in Mühlau“

Schmetterlingswiese „54 Altes Kirchgemeindehaus in Burgstädt“

Schmetterlingswiese „92 Am Anger in Burgstädt“

Schmetterlingswiese „80 Schmetterlingswiese Penig“

Schmetterlingswiese „103 An der Zschopau“

Schmetterlingswiese „104 Schmetterlingswiese Trafik Taura“

Schmetterlingsnacht
Das Datum der Schmetterlingsnacht wird aus organisatorischen Gründen immer schon lange vorausgeplant, deshalb ist es jedes Mal spannend: Wie wird das Wetter sein? Dieses Mal war es ein Volltreffer, ...
×

Werden Sie NABU-Mitglied – werden Sie aktiv für Mensch und Natur!

Unterstützen Sie den NABU Sachsen mit Ihrem Online-Einkauf